Владимир Баранов (autobun) wrote,
Владимир Баранов
autobun

Американские инженеры напечатали автомобиль на 3D-принтере

Американские умельцы распечатали на 3D-принтере автомобиль и устроили тест-драйв. Двухместная машина выглядит не хуже, чем какой-нибудь из новомодных электромобилей. Глядя на нее, трудно поверить, что на 95% она состоит из запчастей, распечатанных на принтере.

Изготовила такую машину фирма Local Motors из штата Аризона. Автомобиль получил название Strati-EV. Он способен развивать скорость до 50 миль (чуть более 80 километров) в час. Стоить она будет 18 тысяч долларов.
3D-принтеру потребовалось 45 часов, чтобы напечатать все запчасти. Готовое изделие может выглядеть хлипким, но, как отмечают инженеры, угленаполненный пластик, из которого оно сделано, по прочности не уступает металлу.

Сооснователь Local Motors Джей Роджерс рассказал, что идея печатать машины на принтере пришла к нему, когда он задумался о том, как собирать автомобили из меньшего количества запчастей. "Из 25 тысяч запчастей состоит современная машина. Так давайте снизим это число до 50", – сказал он. Именно этим его компания и занялась.
Напечатанные на принтере машины могут решить проблемы "автохлама". Пластиковый автомобиль можно будет сдать на переработку, а взамен получить такую же.
Амбициозные бизнесмены планируют построить 50 фабрик по производству таких машин в ближайшие пять лет.
Источник http://www.vesti.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments